1. 100 gr kentang rebus, cincang kasar
2. 2 batang bawang daun,lalu iris
3. 300 gr daging sapi cincang/giling
4. 1 buah bawang bombay, cincang
5. 2 butir telur ayam
6. 1 sdt bubuk kari india
7. 1/2 sdt garam
Kulit martabak
Jika anda ingin membuat kulit sendiri silahkan Baca Cara membuat kulit martabak.Atau anda dapat membeli di swalayan terdekat.
Cara membuat
1. Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
2. Ambil mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi
3. Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang
Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus
Sumber http://caramembuatsemua.blogspot.com/2013/08/cara-membuat-martabak-mesir.html?m=1
0 Comments